Капуста тушеная рецепт с фото

Такую капусточку можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Капуста тушеная рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать (не очень мелко).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на средней терке.

На разогретую сковороду налить растительное масло и отправить обжариваться на 2 мин лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще около 5 мин. на среднем огне.

Когда морковь с луком обжарятся, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 15 мин., периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Как только капуста начнет становиться мягкой, добавить в нее томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 мин.

Дать капусте немного отдохнуть под крышкой, после чего можно подавать к столу. Вот такой незамысловатый рецепт тушеной капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *